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Thursday, August 4, 2011

Poulet à l'estragon / Tarragon Chicken


Ce repas m'a souvent été servi durant mon enfance quand venait le temps de manger chez les grands-parents. Un souvenir si clair dans ma tête que je m'y rappelle l'odeur, le goût et la texture. Un vrai plaisir à déguster à chaque occasion. Étant éloigné de ma famille par quelques provinces, il m'arrive souvent de reproduire une recette provenant de la famille pour m'emmener confort.

This dish was often served to me as a child when it came time to visit the grandparents. This memory, so clear to me, I can still smell the aromas and taste the tenderness of the chicken with it's rich sauce. Now, being distant from my family, I always enjoy making a familiar dish to bring me back closer to home.



The simplicity of this dish is probably what is so beautiful about this recipe. You can count all ingredients on one hand, including the side dishes.



La simplicité de cette recette est ce qui rend ce plat si appetissant. Si simple, que les ingrédients peuvent tous être comptés sur les doigts d'une main.


INGRÉDIENTS
- 2-4 poitrines de poulet désossées
- 1 C. à table d'Estragon ou 4-5 morceaux d'estragon frais (la quantité dépend du goût voulu)
- 1 boîte de conserve (284ml) base de soupe à champignon (une boîte suffira pour jusqu'à 4 poitrines)



1. Faire rôtir à la poêle à feu moyen, le poulet, dans un peu d'huile d'olive pour avoir une belle couleure dorée.
2. Tout de suite, verser la base de soupe dans la poêle, incorporer l'estragon bien dans la sauce et baisser le feu a doux en recouvrant d'un couvert approprier. Laisser mijoter pour 15-20 minutes.
3. Durant ce temps, faire cuire du riz et cuire des légumes à la vapeur.

INGREDIENTS
- 2 to 4 boneless chicken breasts
- 1 Tbsp of tarragon or 4-5 springs of fresh tarragon (depending on how much tarragon flavor you prefer)
- 1 - 284ml can of mushroom soup base

1. In a medium heated pan, fry the chicken in a bit of olive oil to get a nice golden color on the outside of the chicken.
2. When this is achieved, pour the soup base into the pan and reduce the heat to low. Place the tarragon inside the sauce and place a secure lid on top of the pan. Let simmer for 15-20 minutes.
3. While the chicken is simmering away, cook some rice and steam some vegetables.


Et voilà! Une assiette remplie de bon goûts et de textures qui se mêlent très bien ensemble. Voux devez mélanger la sauce au riz, c'est un pur délice! Le poulet sera tendre et la sauce onctueuse. À la table!

And there you have it! A plate full of color, tastes and textures to please the entire family. What you have to try on top of it all, is mixing the sauce to the rice; my favorite part about eating this dish! The chicken will with tender and juicy and the sauce will have a deep flavor from the tarragon.

Eat well, sleep well and till next time!

Alix

1 comment:

  1. The resemblance of the pictured herb to rosemary is deeply puzzling - n'est ce pas du romarin sur les photos??

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