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Wednesday, February 16, 2011

Steamed Disarrono Bread Pudding


Plusieurs se demandent toujours la même question; "Que faire avec la vieille miche de pain sur le comptoir?" Heureusement que dans le passé, on y a déjà pensser! Voici une variation d'un dessert très simple a préparer que l'on connait déjà tous! Cette recette peut être adaptée très facilement pour plaire au goûts de n'importe qui, simplement en ajoutant des fruits secs ou une differente boisson. Cette recette savoureuse deviendra l'unique façon de terminer vos repas à la maison!

Most of us have already asked us the question; "What to do with the stale loaf of bread sitting on the counter?" Thankfully, bread has been around for a very very long time and many before us have thought of ways to utilize this baked good.  Here is a very simple recipe to put together which can be dressed up, or down, depending on the circumstances. This recipe is also versatile and can be adapted to please any pallet simply by adding dried fruit, fresh fruit or substituting the Disarrono for Bourbon or an other liquor. This moist, steamy, comforting recipe will become a staple recipe in your home!


Pudding au pain au Disarrono, cuit à la vapeur;


- 6 Tasses de pain rassis (coupé en petit cubes)
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- 3/4 T raisins secs
- 1/2 T Disarrono (assez pour recouvrir les raisins secs)
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- 6 Oeufs
- 3 T de lait
- 1/2 T sucre blanc
- 1/4 T Jus d'orange
- 1/2 C. a soupe cannelle moulue
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1. Premièrement, couper le pain en cubes, placer les cubes dans un grand bol et mettre de côté.
2. Par après, mettre les raisins secs dans un verre et recouvrir de Disarrono; laisser tremper les raisins secs pour une heure.
3. En ce temps, préparer l'appareil d'oeufs en les fouettant avec le lait, le sucre, le jus d'orange et la cannelle   moulue.
4. Lorsque les raisins secs ont absorbés la plupart du Disarrono, verser ce dernier mélange sur les cubes de pains et  répartir dans un moule à 6 muffins géants OU un plat 9"x13". Quelque soit votre choix de plat ou moules, bien graisser les moules avec une fine couche de beurre avant de répartir le mélange.
5. Partager l'appareil d'oeufs également dans les moules, et presser légerement les cubes pour que tous soient imbiber de l'appareil. Recouvrir le tout avec du papier d'aluminum et placer le moule sur une taule a biscuit.
Placer dans le four préchauffé a 350F et verser de l'eau dans la taule à biscuit pour donner effet de bain-marie.
6. Laisser la porte du fourneau refermée pour 40 minutes. Par la suite, enlever l'aluminum du moule et remettre au four pour 5 minutes, raison de doré le dessus du pudding. Servir chaud avec sirop d'érable et fruits frais.


Steamed Disarrono Bread Pudding  


- 6 Cups Stale Bread (cut into cubes)
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- 3/4 C raisins
- 1/2 Disaronno (or just enough to cover the raisins to soak)
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- 6 Eggs
- 3 C Milk
- 1/2 C granulated sugar
- 1/4 C Orange Jus
- 1/2 Tbsp Ground Cinnamon
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1. First of all, cut the bread into small cubes, place in a large bowl and set aside.
2. Place the raisins in a glass and pour the Disarrono on top to cover the raisins; let the raisins absorb the Disaronno for about an hour.
3. During this time, prepare the egg mixture adding to them, the milk, sugar, jus and cinnamon, whisk well.
4. Once the raisins have soaked the majority of the liquor, pour this mixture on top of the bread cubes. Whether you are using a mold which holds 6 giant muffins, or a 9"x13" pan, make sure that it is coated with a thin coat of butter. Place the bread and raisin mixture evenly in your molds, or mold.
5. Pour the egg mixture evenly into the molds and press lightly onto the bread cubes so that they are all absorbing the egg mixture. Then proceed by covering the mold or pan with aluminum foil et placing it in a baking sheet. Place into a 350F preheated oven and pour water in the baking tray to form a water bath.
6. It is important to leave the oven door shut to keep all the steam inside for a total of 40 minutes. After this, remove the foil from the mold and return to the oven for another 5 minutes to give the tops of the pudding a more golden color and finish them off. Serve warm with maple syrup and fresh fruit for a delectable treat!

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