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Tuesday, February 22, 2011

Molasses and Date Bran Muffins



Récemment, je me suis trouvé une nouvelle recette de muffins au son que j'ai ajustée pour qu'elle contienne tout ce dont je voulais d'une bonne recette de muffin au son; farine blé entier, gingembre, miel et melasse. Pour consommer un petit quelque chose en après midi au bureau, il 'y a rien de plus santé. Avec une recette contenant seulement quelques étapes, ce petit gâteau est savoureux et facile a faire!

Lately, I found myself a new bran muffin recipe which I then modified to suit my personal tastes, and now contains everything I would want in a bran muffin; whole wheat flour, ginger, honey and molasses. Looking for something to bring into work for an afternoon snack? Bring one of these muffins and stop regretting you're afternoon cravings. This recipe contains only a few steps, which makes this small cake, easy and delicious, and did I mention extremely healthy?!


Muffins au son à la melasse et dates
- 1 1/4 tasse son de blé naturel
- 1/2 tasse de farine à blé entier
- 1/2 tasse de farine à tout usage
- 1 C. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 C à thé de poudre à pâte
- 1/2 C à thé de sel
- 1/4 C à thé de gingembre moulu
- 1/4 C à thé de canelle moulu
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- 1 oeuf
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1/4 tasse de miel liquide
- 1/4 tasse de melasse
- 1 tasse de babeurre
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- 1/2 tasse de dates, (trancher finement et mettre de côté)

1. Bien combiner tout les ingrédients secs dans un grand bol et créer un puits dans le centre des ingrédients.
2. Fouetter l'oeuf, l'huile, le miel, la melasse et le babeurre tout ensemble.
Astuces: mesurer la melasse et le miel dans la même tasse à mesurer que celle de l'huile et le tout ne collera pas. Si il n'y a pas de babeurre au frigo, simplement prendre une mesure d'une tasse, y verser une C. a table de jus de citron et ensuite remplir le reste de la mesure avec du lait à 1 ou 2% et laisser surir pou 10-15 minutes. 
3. Verser le mélange liquide au centre des ingrédients secs et bien mélanger à la cuillère, ensuite incorporer les dates.
4. Répartir le mélange dans un moule à 12 muffins ou un moule pour 6 géants muffins. Faire cuire à 375F pour 12 à 15 minutes ou lorsqu'un cure-dent resort propre du muffin.


Molasses and Date Bran Muffins
- 1 1/4 Cup Brand
- 1/2 Cup Whole Wheat Flour
- 1/2 Cup White Flour
- 1 Tsp Baking Soda
- 1/4 Tsp Baking Powder
- 1/2 Tsp Salt
- 1/4 Tsp Ground Ginger
- 1/4 Tsp Cinnamon
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- 1 Egg
- 1/4 Cup Vegetable or Canola Oil
- 1/4 Cup Liquid Honey
- 1/4 Cup Molasses
- 1 Cup Buttermilk
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1/2 Cup Pitted Dates (chopped to small pices and and put aside)

1. Stir all the dry ingredients together in a big bowl and form a well in the center.
2. Whisk the egg, veg. oil, honey, molasses and buttermilk all together.
Tricks; Measure the molasses and honey in the same measuring cup as the one you used for the oil, and nothing will stick. Also, if you do not have buttermilk on hand, simply pour 1 Tbsp of lemon juice in a "1 cup" measure and fill the rest of the cup with 1 or 2% milk and let sour 10-15 minutes, then use.
3. Pour the wet mixture in the well of the dry ingredients and mix with a large spoon till all ingredients combine, then stir in the date pieces.
4. Scoop equal amounts into a 12-muffin tin or a 6-giant muffin tin. Heat in a 375F preheated oven and bake for 12 to 15 minutes or until a toothpick comes out clean when inserted into the bakes muffin.


Eat well, sleep well and till next time!
Astérix

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